Питание обучающихся образовательных организаций
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР2.4.0.179-20
Методические рекомендации, Родительский контроль по организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организаций МР2.4.0.180-20
Постановление правительства Ставропольского края " Об утверждении порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программа начального общего образования в государственных образовательных организациях Ставропольского края и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям (или законным представителям) денежной компенсации его стоимости. от 28 августа 2020 года №460-П
Распоряжение администрации Петровского городского округа Ставропольского края " Об утверждении порядка организации горячего питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях Петровского городского округа Ставропольского края, реализующих основную общеобразовательную программу начального общего, основного общего, среднего общего образования" от 24 декабря 2019 года №2635.
Распоряжение администрации Петровского городского округа Ставропольского края " Об утверждении финансовых норм питания обучающихся муниципальных образовательных организаций и воспитанников дошкольных муниципальных образовательных организаций Петровского городского округа Ставропольского края на 2020 год" от 30 января 2020 года №65-Р.
Постановление администрации Петровского городского округа Ставропольского края от 29 ноября 2023 года №2011 «О размере платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных казенных образовательных организациях Петровского городского округа Ставропольского края»
Методические рекомендации, примерные меню и рекомендуемые ассортименты.
Методические рекомендации организации питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах (МР 2.4.5.0107-15).
Методические рекомендации, рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах. (от 24 августа 2007 г. N 0100/8606-07-34)
Методические рекомендации "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет" (от 24 августа 2007 г. № 0100/8604-07-34).
Приказ министерства образования и науки РФ №178, министерства здравоохранения и социального развития РФ № 213н от 11 марта 2012 года "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
Письмо министерства образования и науки РФ, департамента воспитания и социализации детей от 12 апреля 2012 г. №06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"
Санитарно - эпидемиологические правила и нормы.
Постановление министерства здравоохранения РФ от 26 сентября 2001 №24 "Введении в действие санитарных правил". (Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качечтва, гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. СанПиН 2.1.4.1074-01).
Постановление министерства здравоохранения РФ от 14 ноября 2001 №36 "Введении в действие санитарных правил". (Продовольственное сырье. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01).
Постановление министерства здравоохранения РФ от 18 апреля 2003 №59 "Введении в действие санитарных правил". (Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. СанПиН 2.3.2.1293-03).
Постановление министерства здравоохранения РФ от 19 января 2005 №3 "Введении в действие санитарных правил". (Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания. СанПиН 2.3.2.1940-05).
Постановление министерства здравоохранения РФ от 15 мая 2013 №26 "Введении в действие санитарных правил". (Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. СанПиН 2.4.1.3049-13).
Постановление министерства здравоохранения РФ от 23 июля 2008 №45 "Введении в действие санитарных правил". (Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. СанПиН 2.4.5.2409-08).